Pamflet Kajian Muslimah Akbar KA SCMM se-Unit Jurusan (Doc. Ist)

BIOma – Study Club Maipa Muslim (SCMM) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) Periode 2020-2021 siap gelar Kajian Muslimah Akbar pada Minggu (08/11) mendatang via daring. Kegiatan ini mengusung tema “Heaven is My Dream” yang artinya Surga adalah Impianku.

Ketua Panitia Kajian Muslimah Akbar menjelaskan bahwa kegiatan yang dilaksanakan oleh KA SCMM se-unit jurusan ini bertujuan untuk mempererat ukhuwah antar muslimah se-FMIPA. Tema yang diusung diharapkan dapat meningkatkan ilmu pengetahuan muslimah FMIPA terlebih kepada kehidupan yang sesungguhnya.

Tema ini kami usung sebagai harapan agar muslimah tidak terlalu larut dalam mencapai mimpi dunia saja tetapi ada mimpi yang sebenarnya yakni mimpi syurga yaitu sebuah mimpi di mana letak kehidupan yang sesungguhnya. Sesuai dengan tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan ilmu pengetahuan muslimah MIPA kepada kehidupan yang sesungguhnya yaitu syurga,” ujarnya.

Menurut penjelasan Ketua Panitia, kajian ini menyasar seluruh muslimah FMIPA dan terbuka bagi muslimah di luar FMIPA.

Kajian ini menyasar seluruh muslimah FMIPA, tapi tidak dibatasi hanya untuk muslimah FMIPA saja tetapi siapapun boleh ikut untuk mengambil ilmunya,” lanjutnya.

Sebelum mengikuti kegiatan ini, peserta diwajibkan melakukan registrasi terlebih dahulu. Pada hari pelaksanaan kajian, peserta wajib melakukan registrasi ulang untuk memperoleh link Zoom Cloud Meetings dari panitia. Dalam pelaksanaannya, kajian ini tidak hanya diisi dengan pemberian materi, melainkan juga dilengkapi dengan pemberian games dan doorprize dari panitia.

Di akhir wawancara, Ketua Panitia menyampaikan harapannya terkait kegiatan ini.

Semoga dengan kegiatan ini dapat menambah kesadaran para muslimah bahwa kehidupan di dunia ini hanya sementara, kelak akan ada kehidupan selanjutnya yang kekal dan paling diimpikan yaitu syurga. Semoga kita bisa bersama-sama meraih impian itu (masuk ke Syurga-Nya).” harap Ketua Panitia Pelaksana.

Reporter : RM 5

Loading

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *