BIOma – Departemen Dakwah Study Club Maipa Muslim (SCMM) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) menggelar Kajian Spesial akhir tahun dengan tema “Dilema Akhir Tahun: Antara Tasyabbuh, Gengsi, dan Toleransi”. Kajian ini dilaksanakan pada Kamis (30/12) pukul 09.00 WITA via Zoom Meeting dan Live YouTube SCMM BEM FMIPA UNM. Materi yang disuguhkan ini dibawakan oleh Ustaz Muhtadin Akbar.

Kajian ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada khalayak yang beragama Islam bahwa perayaan tahun baru bukan kebiasaan dari umat muslim. Hal ini diungkapkan oleh Ketua SCMM BEM FMIPA UNM, Fairuz Erlangga saat memberikan sambutannya.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman bahwa perayaan tahun baru bukan adat dan kebiasaan dari umat muslim sehingga jika perayaan ini dilakukan maka sama saja jika kita menyerupai kaum lain,” ucapnya.

Pemateri, Muhtadin Akbar mengungkapkan bahwa di akhir tahun ada begitu banyak umat Islam menggadaikan aqidahnya dan mengikuti pola kehidupan barat yang tidak pernah diajarkan oleh Nabi Muhammad SAW.

Ada banyak kalangan umat Islam yang menggadaikan aqidahnya disebabkan oleh ketidaktahuan, gengsi, dan toleransi yang salah. Tema ini sangat urgent untuk terus diulang-ulang dengan tujuan memberikan edukasi dan menghilangkan kepincangan pemahaman dalam bersikap terhadap adat dan kebiasaan umat lainnya selain Islam khususnya pada akhir tahun seperti sekarang ini,” ungkapnya.

Pembina SCMM BEM FMIPA UNM dalam sambutannya memberikan ucapan terima kasih kepada panitia dan mengharapkan agar materi yang disampaikan dapat bermanfaat.

Saya ucapkan terima kasih kepada segenap pihak yang membantu jalannya kegiatan ini terkhusus kepada panitia. Semoga materi yang diterima hari ini dapat bermanfaat dan diaplikasikan dalam kehidupan kita,” ucap Muhammad Syahrir selaku Pembina SCMM.  

Reporter : Aqilah Fauziyah MF

Loading

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *