Kuliah perdana Jurusan Biologi FMIPA UNM (22/08) (Doc. LPM BIOma)

BIOma – Universitas Negeri Makassar (UNM) melaksanakan Perkuliahan semester ganjil tahun 2022/2023. Kuliah Perdana ini dimulai pada hari Senin (22/08/22).

Dikabarkan bahwa perkuliahan secara luring hanya dilaksanakan oleh mahasiswa angkatan 2019 hingga angkatan 2021. Sedangkan, untuk mahasiswa baru yakni angkatan 2022, perkuliahannya dilaksanakan secara daring atau online sesuai dengan penyampaian Rektor UNM.

Adapun pendapat dari mahasiswa mengenai pelaksanaan kuliah perdana, Leoni Rannu Mangiri salah satu mahasiswi Jurusan Biologi angkatan 2020, menyampaikan bahwa pelaksanaan kuliah perdana berlangsung cukup baik dikarenakan jadwal perkuliahan telah sesuai.

“Pelaksanaan kuliah perdana hari ini cukup baik dikarenakan jadwal yang ada telah sesuai dan tersusun sebagaimana mestinya, kami berharap sudah tidak ada lagi jadwal yang diganti diluar jadwal yang telah ditetapkan,” ungkapnya.

Selain itu, pendapat dari mahasiswa lain Jurusan Biologi, Agusfiani mengungkapkan bahwa perkuliahan sudah berlangsung dengan lancar, namun masih terkendala dengan kurangnya fasilitas, yakni kursi.

“Pelaksanaan kuliah sudah lancar dan baik, namun ada sedikit problem masih kurangnya bangku yang tersedia diruang perkuliahan sehingga mahasiswa masih kurang persiapan untuk melaksanakan kuliah tersebut. Hal ini masih dibilang wajar karena kegiatan kampus pun juga baru dimulai hari ini. Harapan saya untuk pelaksanaan kuiah kedepan semuanya sudah disiapkan dengan baik, mulai dari ruangan, media, maupun tempat duduk mahasiswa dan dosen.” ucapnya

Reporter RM 1

Loading

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *