Jurusan Biologi FMIPA UNM (Doc. Int)

BIOma – Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) telah merilis pengumuman pendanaan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) melalui surat resmi beserta jadwal pelaksanaannya, Jumat (16/06). Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) meloloskan 3 tim ke tahap seleksi pendanaan PKM Tahun 2023.

Pendanaan PKM merupakan dana yang diberikan kepada kelompok PKM peraih pendanaan yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan sesuai proposal PKM yang diajukan. Alur penjadwalan kegiatan ini secara keseluruhan akan dilaksanakan pada 16 Juni-15 November 2023 meliputi pengisian log book, pembuatan laporan kemajuan dan akhir, pembuatan luaran tambahan, serta Pelaksanaan Penilaian Kemajuan Program PKM (PKP2).

Adapun 3 tim PKM Jurusan Biologi yang lolos ke tahap pendanaan, yaitu skim PKM Pengabdian Masyarakat yang diketuai oleh Muh. Fajar Ramadani, skim PKM Riset Eksakta diketuai oleh Rughaya Salsabila, dan skim PKM Riset Humaniora diketuai oleh Trianita Kurniani Rahman. Ketiga tim ini akan melaksanakan penelitian sesuai proposalnya masing-masing.

Trianita Kurniani Rahman menyampaikan rasa syukur atas terpilihnya menjadi salah satu tim yang lolos pada tahap pendanaan.

“Sebenarnya kami tidak berharap lebih untuk lolos, tetapi ketika mengecek pengumuman dan Alhamdulillah lulus. Hal ini merupakan bentuk rasa syukur dari kerja sama tim kami serta bantuan pembimbing ayahanda Faisal,” tuturnya.

Muh Fajar Ramadani menuturkan beberapa harapan agar timnya dapat maju dalam tahap Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS) 2023.

“Harapannya semoga semua berjalan dengan lancar, dan semoga tim kami dapat maju minimal lolos ke PIMNAS 2023,” harapnya.

Sejalan dengan harapan tersebut, Rughaya Salsabila juga menyampaikan harapannya di PKM tahun ini.

“Semoga PKM tahun ini menjadi langkah awal dan langkah yang paling baik untuk bisa maju ke PIMNAS,” harapnya.

Reporter: Sahla Sahira

Loading

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *