Inaugurasi Radioaktif 2022 (Doc. LPM BIOma)

BIOma – Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Kimia Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Makassar (UNM) mengadakan Inaugurasi yang bertajuk “Luminositas dalam kegelapan; RADIOAKTIF” di Gedung Kesenian Sulsel Societeit De Harmonie Makassar, Minggu (12/11).

Kegiatan tersebut merupakan persembahan dari Radioaktif yang merupakan mahasiswa Jurusan Kimia Angkatan 2022. Sesuai dengan tema yang diangkat dalam kegiatan inaugurasi tersebut artinya ialah Radioaktif sebagai cahaya. Tema ini juga diambil berdasarkan slogan dari angkatan 2022 atau Radioaktif yaitu “Pancarkanma Senior”. Sebanyak 84 mahasiswa berpartisipasi dalam acara ini.

Ahmad Wahyu Hidayat, selaku Ketua Panitia dalam sambutannya menuturkan tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu untuk meningkatkan tali persaudaraan antara warga Radioaktif serta bagaimana menyatukan semangat dan aspirasi teman-teman Radioaktif.

Lebih lanjut ia memaparkan usaha dari teman-teman Radioaktif untuk menyukseskan acara ini.

Kegiatan pada malam ini dapat terlaksana berkat konsistensi dan semangat panitia walaupun terdapat banyak hambatan dilalui,” sambungnya.

Fatahillah Dwi Syah Leying, selaku Ketua Umum HMJ Kimia FMIPA UNM dalam sambutannya juga berharap dengan diadakannya kegiatan ini.

Dengan diadakannya kegiatan ini bisa menyambung tali silaturrahmi teman-teman Radioaktif 2022 juga menjadi pemicu atau langkah awal bersatunya teman-teman Radioaktif 2022,” harapnya.

Adapun kesan pertama setelah dikukuhkan menjadi angkatan 2022 di Jurusan Kimia diungkapkan oleh Sri Yuliana.

Saya merasa sangat senang dan terharu karena kegiatan ini bisa terlaksana dengan lancar, semoga teman-teman Radioaktif tetap bersatu dan bersama-sama untuk kedepannya setelah adanya Inaugurasi ini,” ungkapnya.

Reporter: Rida Amaliah dan Nur Aisyah

Loading

Related Post

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *